sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Cookie Cup

A Cookie Cup é uma síntese divertida dos hábitos culinários italianos. A xícara para o café é, na verdade, comestível substituindo infalíveis bolachas. O café ao balcão transforma-se desta forma, numa esperiência inédita. Sendo também conhecida por ter colaborado com o famoso cozinheiro espanhol Ferran Adrià, a equipe do Training Centre Lavazza que a concebeu inventou uma receita para a massa tenra da parte exterior, revestida por dentro de um vidrado especial de açúcar e goma arábica, capaz de resistir a altas temperaturas. O famoso logotipo azul da Lavazza encontra-se nela estampado numa hóstia. A xícara, confeccionada pelo chefe do café oficial da empresa em Turim, a partir do desenho de Enrique Luis Sardi, foi vencedora do prêmio Lavazza no concurso Food Design Torino 2003. A Cookie Cup é um exemplo de design sustentável, pois dispensa a fabricação de uma xícara convencional e a posterior lavagem da mesma, que responde de modo original às tradições cotidianas.


Design: Enrique Luis Sardi para Lavazza (Itália)
Protótipo
Mais informações: http://www.lavazza.com/

3 comentários:

  1. Doido! Toma o café e joga a xícara pra dentro...

    ResponderExcluir
  2. A idéia é muito interessante! É o mesmo conceito da famosa casquinha de sorvete... só que no café!

    Bem que podia vir com o pires junto!!!

    ResponderExcluir
  3. Muito inteligente a idéia!bem melhor comer a xícara depois de tomar o café do que lavá-la!!

    ResponderExcluir